浴花谷——花友身边的养花专家!
投稿 | 手机版 | 花卉论坛
当前位置:主页 > 花卉图片 > 兰科植物 > 石斛属(Dendrobium) > 正文

姬竹叶石斛

浴花谷花卉网  作者:王微笑 2019-09-27  去花卉论坛交流
  • 中文名:姬竹叶石斛
  • 别称:杈枝石斛
  • 拉丁学名:
  • 科属:兰科石斛属
  • 产地分布:

姬竹叶石斛又叫杈枝石斛,是一品原生种。刚开的时候一点也不香,开了两三天后香味渐渐浓郁起来,有点文心兰的味道。 姬竹叶石斛是一种喜阴凉的多年生草本植物,喜在温暖、潮湿、以年降雨1000毫米以上、半阴半阳的环境,1月平均气温高于8℃的亚热带深山老林中生长为佳,适宜生长温度为15到28度,适宜生长湿度为60%以上,对土肥要求不甚严格,野生多在疏松且厚的树皮或树干上生长,有的也生长于石缝中。

姬竹叶石斛石斛茎丛生,质地稍硬,圆柱形,长10-35厘米,粗2-4毫米,分枝,具多个节,节间长2-4厘米。叶薄革质,数枚,长3-7厘米,宽5-14毫米,向先端尖,先端不等侧2裂,基部下延为抱茎的鞘开黄色的花朵,有香味…

姬竹叶石斛
图片:姬竹叶石斛

姬竹叶石斛
图片:姬竹叶石斛


图片:


图片:

编辑:浴花谷花卉网
    上一篇:金日成花图片 下一篇:没有了
    版权与免责声明:
    1、任何媒体、网站未经本网授权不得以非法的方式采集、镜像、上载、下载本站内容,违者本网将依法追究责任。
    2、本网编辑采编部分互联网信息意在为公众提供免费服务,如稿件版权方不想在本网发布,本网可立即将其撤除。
    论坛精华